О, как хочется домой

Константин Ступников
             Что за пламенные дали
             Открывала нам река!
             Но не эти дни мы звали,
             А грядущие века.
               
             А. Блок.


О, как хочется домой,
В мой небесный Петербург,
В распростёртый над Невой
На кресте парящий Дух!

Чтоб закатным янтарём
В парадиз на островах
Вшедших нас «Большим орлом»
Встретил сам российский Вакх!

Новым деланьем хмельны,
Будто зная от Отца,
О, как странно сил полны
Виноградари конца!

Пред которым золотей
Открывала даль река,
Скрыв лишь, что и были те
Дни – грядущие века!

Это было, где Христос
Был почти изображён,
Где у многих невсерьёз
«Остров мёртвых» над столом…