Продолжайте дышать

Светлана Вавилина
Даже если затихли часов циферблаты
В нежелании дальше отстукивать боль.
И с экранов опять говорят об утратах,
Подгоняя число их под общий контроль,

Продолжайте дышать.
Делать то, что доступно.
Даже если вокруг пустота и порок.
Даже если во лжи пребывает преступно
Каждый пятый.
И каждый почти что пророк.

Есть цветы, что растут под сияющим небом,
Есть река, что искрится закатным лучом.
Дом со вкусом и запахом свежего хлеба.
И возможность гулять по траве босиком.

Люди рядом, что делятся капелькой света,
Звук мелодии гимном пришедшему дню,
Песня нежная,что под гитару пропета,
Отдавая обиды и горечь огню.

Не кормите свой страх неспособностью плакать,
Невозможностью верить в любовь и тепло.
Даже если сейчас где-то морось и слякоть,
ЗАВТРА БУДЕТ СВЕТЛО!


29.06.2023