Про уныние

Рулева Елена Викторовна
Дождик льётся через край, утопить в себе не дай
Всё дороги и пути, чтоб к надежде не пройти
Через серых луж уныние, где отчаяние полынью
Заростило сердца степь, привязав его на цепь
К бесконечным мокрым струям, что осенний вальс танцуя,
Лезут в головы и души и последний лучик душат
Несвершившейся мечты, и глоточек красоты
Не дают вдохнуть спокойно, чтоб движение мыслей стройно
Постепенно уложить, замостить, перестелить,
В ровную свести дорожку, вытоптать прямую стёжку,
По которой можно к Богу душу двигать понемногу.