Я верю в лучшую весну

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я родился" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2023/05/08/6719
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Не знаю, что за Свет пролился
На землю, сбросив даты в тень,
Но я сюда весной явился,
В её значимый первый день.
Живу и грежу в непокое,
И наяву лелею сны –
Судьба не зря дала такое
Творцу чарующей весны.

Пою любовь, пою красоты,
Пою романтику свою.
Но видел, словно в улье соты,
Гробы не выживших в бою.
Война дурна, война безбожна,
Но мы у прошлого в плену,
И нынче просто невозможно
Из мира вытравить войну.

Такое действие бесплодно,
Довлеет по миру реал,
Ведь люди – хищники исходно,
И кровью метят ареал.
И смотрят на чужие блага,
Как на невзятое своё –
Нужна немалая отвага,
Чтоб защитить своё житьё.

Наш мир, на драку заведённый,
Не слишком балует мечту,
Но я, поэт, весной рождённый,
Я верю в жизнь и красоту.
Отмерив промыслы былого,
Я в мир спокойствие несу,
И если есть святое Слово,
То я его произнесу.

Оно разрушит карту буден,
Звездой сверкая на пути.
Конечно, путь к восходу труден,
Но нам дано его пройти.
Мне боль хребет не поломала,
Я верю в лучшую весну,
А верить в Свет уже немало,
Чтоб навсегда убрать войну.

      Ташкент, 30.06.2023