Верю, что всё пройдёт

Семён Эпштейн
Тешу себя надеждой,
Верю, что всё пройдёт.
Только в стране все те же,
Тот же "простой народ".

Жаждет царём плениться – 
Вечен позыв души –   
Сильному поклониться,
Слабого "притушить".

Что там судьба пророчит?
"Горе хлебнут до дна.
Белыми будут ночи,
Чёрными – времена".