Когда умирают дети

Кисычев
когда умирают дети,
они попадают в лето
в страну на другой планете,
такая есть точно где-то.
там бродят единороги
и маленькие лошадки,
а камешки на дороге
по вкусу, как мармеладки.

там ждут их коты и кошки
на радуге с облаками,
и можно не понарошку
их гладить теперь веками,
с восторгом бежать по лужам.
и каждый там — самый-самый.
закончились боль и ужас.
и каждый дождётся маму.

у взрослых своя планета,
где вечность блуждать в трёх соснах.
у взрослых другое лето,
и есть ли оно у взрослых?
июль, и мороз по коже.
мне кажется на рассвете,
что я умираю тоже,
когда умирают дети.