На столе у меня...

Владимир Шостак
На столе у меня – вся планета
В натуральную величину.
Нет, не глобус раскрашенный это,
Где планета равна кочану.
Мне не щи из планеты готовить,
И не квасить, набив ею таз.
Вы поверьте, прошу вас. А то ведь
Я серьёзно обижусь на вас.

Не ищите тут маний величья,
Не ищите тут шизофрений.
У поэтов от прочих отличья,
Ты за это, Господь, их храни.
Может быть, чудодейством сонета
Совершенствовать мир я начну…
На столе у меня вся планета
В натуральную величину.