Все пройти дороги

Мария Сальцман -Шторм
за ручку с мамой - шаг, за шагом
вприпрыжку, а потом бегом
колокольчиком смеялась
тёплым был отцовский дом

мир  прекрасный, интересный
жажда всё узнать сполна
желание все пройти дороги
которым небыли конца

мечты ломались и желания
и прозой жизнь была сыта
спешила одолеть и всё же -
проблем не счётных череда

любовь теряла в бедах силы
не находя себе приют -
порой над проростью стояла
без слов, без жалости, без чувств

лишь детский плачь и слово мама
сжигал хандру в один момент
ведя за ручку по дорожке -
в глазёнках видя счастья свет