Из ничего и ниоткуда

Иван Калина
Измерить дУши невозможно,
Неизмерима жизни суть.
Придумать ?.. - Можно что нибудь,
Чтоб любопытство обмануть,
Изобразив цветную муть,
Дополнив ряд теорий ложных .
Но многогранен мир людей...
И отражают эти грани -
Живого солнца лучик ранний,
ШтормА в безбрежном океане,
Надежды свет, игру желаний,
Шальные блики скоростей ...

Представить,- что такое Дух,
Да расписать и обозначить,
Всё эдак, так, или иначе ... -
Невыполнимая задача.
И Ангелы от смеха плачут,
Чуть уловив сей бред на слух .

Не веря верить ... в том секрет,
Движенье Силы, вне покоя,
Когда ни то и ни другое ...
Обычна болтовня с собою,
Что сон, в душнЫх частиц застое,
В нигде бесцветном, без примет .
Не ожидая ничего !..
А только действия и ради,
Без видных вех и звучных стадий,
Всё меж ветров холодных прядей,
По воле вольной, да не в стаде -
Дорогой Тайн ... за годом год.

И разум мой, сырой замес,-
Из ничего и ниоткуда.
Да без Огня есть склонность к блуду.
Коварна страхов амплитуда.
Зовёт и манит призрак чуда ...
А за спиною зоркий Бес .
 


© Copyright: Иван Калина, 2017