По небу золото разлилось

Владимир Филимонов 3
По небу золото разлилось.
Дрожит уставшая вода,
чуть задремала,
ей приснилось -
края исчезли у пруда.
И всё едино, и  безбрежно -
зелёный мир травы, закат,
вода, берёзовая нежность
и деревенский старый сад.
Ей тесно в рамках водоёма
и растекается она
в мечтах и снах за окоёмы
да так, что только даль видна.
И лето нежно акварелью
рисует сказочные сны,
и не звучит виолончелью
печаль, как вздох из тишины.

30.06.2023г.