Летнее

Тери Пономарева
 

Из никогда приветы, строки
И слов неправильных овал
Непоправимостью жестокой
Очаровал.

Из никуда пути и тропки,
Чуть слышен шум
Прибоя. Сарафан короткий
Опять ношу.

И будь что будет не иначе.
Зачем гадать,
Кого на опустевшей даче
Мне целовать.

Зачем ромашек ноготочки
В ладони брать.
И послевкусие до точки
Ещё прервать.

Плутать и травы луговые
Перебирать.
Пока мы все ещё живые
Давай мечтать.

Поймать сачком, загнать под кожу
Мурашек рать.
Ещё лелеять и тревожить,
Но не обнять.

Не возвращать зарок по средствам
И по рукам.
С неподражаемым кокетством
Ласкать щенка.