В бой, батальон

Александр Шарковский
Звучит приказ -
примкнуть штыки,
На этот раз
Судьба влеки
В бой, батальон!
На высоту,
Под котильон,
Бег на версту!
Дробь простучит
Вслух – пулемёт!
Ура, - кричи!
А всё ж не мёд
Бежать вот так,
На срыв ногтей,
В пылу атак,
В пылу страстей!
А впереди
Траншеи вновь
Под ритм в груди
Омоет кровь…
Спесь явит Рок
И меж двух дат
Отмерит Бог
Твой срок, солдат.
Но, не пасуй
Судьба – игра!
Штык на весу,
Кричи: Ура!
Как лев играй,
Крепка нога,
Увидишь рай
Иль смерть врага!
На взмах руки,
Стреляй на вскид,
Ступай в штыки,
Бог всё простит!