Там за лесом, за рекой...

Валентина Катюжинская
Там за лесом, за рекой солнце пряталось.
Ночь за месяц молодой к нему сваталось.
Как живешь ты милый мой от меня вдали?
Разошлись в море любви наши корабли.

Запорошены пути, льдами скованы.
Закружили над тобой злые вороны.
Машут крыльями, клюют зорьку алую.
В клочья рвут твою любовь запоздалую.

Отшумят дожди ветрами колючими.
И растопит солнце тучи могучие.
Побегут ручьи лесами, полянами.
К быстрой речке за густыми туманами.

За зимой придет весна, сердцу милая!
Оживет твоя душа сиротливая.
Засверкает светлым счастьем, звенящая.
И придет к тебе любовь настоящая!