Ниточки любви

Андрей Оршуляк
 

Переносить трудней стал поезда.
Тревожат душу рельсовые стыки.
В тумане путеводная звезда.
Не успевает вслед за недотыкой.
Озяб в крови моей адреналин.
Не отогреть её горячим чаем.
На циферблате корчатся нули.
От слепоты нули не замечаю.

Прикосновенья помню тёплых рук
И на губах любимую улыбку.
Без них казалось вот сейчас умру
И вот сейчас захлопнется калитка.
Во двор где только мы с тобой вдвоем,
Без лишних слов друг друга понимая.
Как воздух мне дыхание твоё
И взгляд, как гром грозы в начале мая.

Затихли в роще нашей соловьи.
В космических блукаем параллелях.
Впотьмах цепляю ниточки любви
И жду, когда восходы заалеют.
Стал на тебя характером похож.
Седой ковыль под ветром в чистом поле.
Молчание твоё как в сердце нож.
С годами привыкаю к острой боли.
                29.06.23     П-156   Оршуляк Андрей