Печальный ангел

Камень Петров
Я ее сочинил, за мгновенье до теплого лета.
В отраженьях зеркал, из застенчивых капель дождя.
Ускользающих прочь, под лучами хмельного рассвета,
Разбудивших мечты, страстной музыкой вдаль уводя.

Мне тебя нашептал за стеклом проносящийся ветер.
Сквозь задумчивый взгляд,
Разрывающий шлейф суеты.
Шумных улиц каприз, где тебя я случайно заметил.
Твой томительный взгляд, и изгибов, манящих черты.

Я ее рисовал из восторженных детских улыбок.
Из стирающих грусть, распустившихся юных цветов.
Из стремящихся ввысь,
Заискрившихся нежных пушинок,
Говорящих со мной в переулках печальных миров.

Кто ты, кто, расскажи, мой печально задумчивый ангел.
С растревоженных снов, проносящийся мимо кумир.
Слышишь, это ведь жизнь, и играют мечты на тальянке.
Это - мы, это - ты, и влюбившийся в музыку мир.

Стихотворение написано под звучание музыки и клип Игоря Крутого "Печальный ангел"
https://www.youtube.com/watch?v=n3srRtzoTpc