Хочется

Валентина Буковело
Хочется в сетях закрыть страницу,
Дверь захлопнув громко за собой
И, не видя дружеские лица,
Наслаждаться просто тишиной.

Хочется залезть порою в бункер
И не слышать, как гремит гроза...
Сделать вид, что счастлива как будто,
Натянув повязку на глаза.

Уничтожить хочется ракеты,
Чтобы не взрывались над страной,
Чтобы мир, на солнце перегретый,
Думать стал холодной головой...

Хочется мне во враньё не верить
И, не пряча голову в песок,
Не аршином нашу землю мерить,
А количеством улыбочек в часок!               
              30.06.2023