Люблю и ненавижу

Зинаида Данилова
Он:
Я люблю и ненавижу,
что мне делать не пойму.
Без неё душою беден -
Равно то, с ума схожу.
Я испорченный и слишком,
она чистая почти,
Зрело-спеющая вишня -
Не оставить, не уйти.

Это божье наказанье -
чувствами давно побит.
"У себя ты сам в изгнанье",-
кто-то будто говорит.
Понимаю, принимаю -
луч пробился до меня,
Сердцем ветхим истлеваю,
ночью и зарей любя.

Она:
Я как будто у калины
для себя ответ ищу,
Заменить бы на малину,
горьку ягоду в лесу.
 
Вся испорченность с тобою,
недоверие - со мной.
В темноте мы под грозою 
У молитвы -  свет, покой.

Вместе:
Я люблю и ненавижу, -
Разноцветна вьется нить…
Как похожи, не похожи…
Мы беспечно крошим жизнь.
 
Как найти нам антидоты,
излечиться среди дня.
У души болезни - гроты,
Без любви растёт пеня.