В парке с детьми гуляю

Дина Мухамедзянова
В парке с детьми гуляю
Только во сне. Их трое.
Где-то в горах стреляют,
Гибнут от пуль герои.
Времени не осталось
Письма писать любимым.
Сердце от боли сжалось.
Смерть, ну пройди же мимо
Этих мальчишек! Только
Сдали вчера зачёты.
Сколько погибло? Сколько?
Кто-то ведёт подсчёты.
Это всё мне знакомо.
Гибнут в горах герои.
Дети чужие дома
Башню всё утро строят.