Не судите

Надежда Кочергина
Каждый судит по себе, а не надо бы,
Не судите, как кому надо жить.
Для того, как надо жить, нету снадобья,
Просто, жизнью нужно всем дорожить!
Говорят, что у Судьбы есть любимчики,
Бесполезно спорить с этой Судьбой,-
Ей виднее, кому сладкие блинчики,
Кому щи с капустой, как... нам с тобой!
Нам одно понять не всем получается,-
Не судить!- Но, дорожить тем, что есть...
Не сама, рябины ветка качается,
Оказал такую ветер ей честь!