Равнодушие

Оля Дорохина 2
Бываем мы порой прохладны
К порывам чьей - нибудь души.
Поступки кажутся нам странны
О них мы думать не спешим.

Что обещали, забываем.
Зачем словам значенье придавать?
Никто от этого не пострадает
И голову не стоит лишним забивать.

Всегда найдём мы оправданье
Своим словам, своим делам.
Не стоит нашего вниманья,
Что в этот час не интересно нам.

А оглянувшись через время
Мы начинаем понимать,
Чтоб не вникать нам суть проблемы,
Удобней было всё не замечать.

          Ноябрь 2017г.