Из жизни отдыхающих. Путевые заметки

Галина Циманович
   Во дворе у сватов два дома и ещё один долгострой. В одном мы живём, в другой половине этого же дома две комнаты, туалет и душ Темура, Юли и Софика. Второй дом для отдыхающих, который сейчас занят полностью, все пять большие комнаты. Туалета два и душа два с их стороны и один с нашей.

     Когда мы приехали, там был йог из Питера Владимир Владимирович. В день его отъезда Роза перекрестилась, достал за двадцать дней до печёнок. Двое из Казани, не муж и жена, но приехали вместе. Она русская, он татарин, оба лет пятидесяти. Мужик сильно пьющий и главное за счёт хозяев, про неё ничего не могу сказать. В третьей комнате бабушка с внуком 12-ти лет, армяне из России. Мальчик хороший, собак любит, приходил с ними поиграть каждый день.

     Роза берет с каждого по триста рублей в сутки, дешевле только даром. Да, не отель, но есть все, , что нужно, и на их половине. Так они за все время даже себе бумаги туалетной не купили, всё требовали у Розы плюс моющие средства. Не понимаю я таких людей и никогда не пойму наверное.

     Вот сегодняшний заезд совсем другой. Они сразу сказали, что всё привезли с собой, а чего им надо будет, купят здесь. Арзабей отнёс им вино и чачу, так они заплатить хотели. Понятное дело, денег он не взял.

     Сейчас мы пообедали мамалышкой с двумя соусами, фасолевым с зеленью и подливой из печёнки той безвременно погибшей тёлочки. "Щас спою!" - это называется, я дома столько никогда не ем. И ведь не поправилась, это радует!


     Продолжение будет...