У каждого своя любовь

Ирина Мололкина
Каждому своя любовь:
Кому - беседы на закате,
Кому-то - кофе поутру,
Кому - караты в концентрате,
Кому - ромашки по нутру.

Кому-то - ревность, слёзы, ссоры,
Кому - гармония, уют,
Кому - на кухне разговоры,
Кого-то вовсе и не ждут...

Кому-то - страстными ночами
В соседях зависть пробуждать,
Кому - от грусти и печали
Пепельницу с горкой наполнять.

Кому-то - ожидание звонка,
Которому не суждено случиться,
Кому - домой в "часов утра" прийти
И после бурной ночи с ног свалиться.

Кому - романтика, кафе
На побережье океана,
Кому-то - счастье в детском озорстве,
Впервые слышать "папа", "мама".

Кому - бояться подойти,
Себя за это ненавидя,
Кому - страданье причинить
Не стоит ничего, обидеть.

Кому-то - совершать красивые поступки,
Не ожидая ничего взамен,
Кому - скакать от юбки к юбке,
Себя б не растерять,
Боясь попасться в "женский плен".

У каждого своя любовь...
Какой бы ни была она,
Всегда так было, испокон веков:
Как воздух, всем любовь нужна.