вспомни

Екатерина Алексеевна Мартынова
забудь о каждом своём сне.
ты веришь в память, не в себя,
но вспомни снова о лице,
невероятны те глаза...
ты снова как в небытие:
забвенен каждый шаг и вздох,
и я прошу, доверься мне.
нож в спину - пройденный порог.

и небо просит тишины...
я верю, крик твой уж не слышен.
закрыт он в сердце, но во мне,
сей парадокс прими смиренным.
тебе казалось: "я умру!"
но сон тот - явь, напоминаю.
и каждый новый сердца стук
твердил: "к концу я приближаю."

контракт однажды подписав
ты думал, убежишь на волю?
в душе моей твоя тюрьма -
так завещали звёзды, вспомни...