Не спалюсь

Ойги Лентц
Напишу тебе стих левой рукой,
Карандашом откуда-то ниспосланным судьбой.
На салфетке из бара, где пыталась забыться,
Но она там и растворится...

Сочиню тебе песню, которую ты не услышишь,
Всё равно она будет графоманской по тексту.
Все равно она будет кривой по ритму,
Какой автор, такая песня, ничего не попишешь.

Станцую тебе голой на крыше,
Но не на крыше, не голой и не тебе.
Поеду с мрачным лицом домой,
Слушая щенков в метро с больной головой.

Приготовлю тебе подарок:
Большой и классный - он будет ярок,
Его ты не получишь, конечно,
Оставлю его дома беспечно.

Напишешь, а я не отвечу,
Спросишь, а я не услышу,
Покажешь, буду страдать, но не увижу.
Да, я люблю, но этого тебе не покажу.