Жозефина

Ольга Кружечкина
Вечер мягкий, как перина,
О’бнял сумерки за плечи.
Плачет леди Жозефина,
Нет у мужа ласки в речи.

Камни тускнут в диадеме,
Пух лебяжий, но колючий.
Словно девушка в гареме,
Брак державный невезучий.

Время скоро. Нету сына,
Нет наследника престола.
Плачет леди Жозефина,
Чёрным стал небесный голубь.

В чём вина её не знает,
Лунной ночью одиноко.
Только вечер обнимает,
Участь царская жестока.

Жар любовный канул в лету,
Письма нежность сохранили.
В винной сладости ранета
Каждой буковкой любили.

29.06.23