Откровения от меня

Владимир Череватенко
Я вам откровенно расскажу не тая
Чего я нажил тут, на Земле живя
Что мы приходим сюда не зря
Нас тут используют в тёмную, втихаря

Что мы сюда пришли учиться, это врут
Знания и опыт из прошлого сюда все прут
Даром не даётся ничего и ни кому и никогда
Если заработал, то тебе открывается иногда

По мере жизни возможности открываются
Тут ещё- это талантами называются
Ты вдруг вспоминаешь, что это уже знаешь
Это уже было где-то, ты понимаешь

Только сны и память туда проводники
Увидишь сон оттуда и маешься от тоски
Все наши сны нам приветы от родни
Отдохновение для нас и для души

Всё, что наработано, сюда со мной пришло
Оно спало до поры, проснулось, глаза открыло
Открыло то, что душа в себе хранила
Оно всегда во мне жило, во мне свербило*

Наш Бог, Отец, Творец- он ведь мудрец
Отправил в мир нас мудрости набраться
Стараться, не дурнем тут слоняться
Опыт наживать, разумным стать, себя поднять

Я вам скажу: там нету кумовства, не пропихнут
Там ценен сознательный, усердный труд
На благо себя, на благо рода, своего народа
Наша суть, наша природа, наша стезя и дорога

* С детства, лет с десяти, я начал видеть сны( стал обращать внимание)
Во снах читал стихи, они мне очень нравились, но, проснувшись, я не
помнил ни одного слова. это очень меня расстраивало
Я теперь понимаю, я уже писал до этой жизни.