Хочу увидеть сон вчерашний

Ольга Кружечкина
Хочу увидеть сон вчерашний,
Вчера лишь видела овал.
И дождик мелкий моросящий
Черты последние смывал.

Неясно мутное виденье,
Родной до боли силуэт.
Но сон не дал мне снисхожденья,
Лишь дождик и пустой багет.

Бежали мутные потоки,
Окно как чёрная дыра.
В ушах стучали кровотоки:
Не разглядела, не смогла.

Скреблась печаль моя по крыше,
И ветер муку подхватил.
Ветра души страданья слышат,
Жалеют всех, кто так любил.

29.06.23