Волокна шёлка

Елена Макс
              
Как  струн  тончайшее  плетенье,
Волокна   шёлка   на   плече,
Как  нестерпимое    влеченье
К  зажжённой  у  икон  свече.

По   неземному   коридору
Бесшумен  шаг  -   и   впереди
Предстанут   вдруг,  как  вспышка,  взору
Волокна   шёлка   на   груди.                                         
Их   перезвон   -   как   струн   волненье,
На   пальцах   -   шелестящий  след,
И  соткано  из   них   забвенье
Мирских  потусторонних   бед.

На  куполах  кресты  зардеют,
Колокола   вечерню    бьют,
И  на  пол,  словно  обомлеют,
Волокна   шёлка   ниц   падут.