Сегодня праздник говорят

Ольга Кружечкина
Сегодня праздник говорят,
И птицы шумные, как дети.
На куст рябиновый глядят,
Как на пирожное в буфете.

Ватага поймана врасплох,
Рябина только цвет теряет.
На ветках ягодный горох,
Краса земная набухает.

А мне не бодро, не смешно,
Они съедят её зимою.
Им не покажется грешно,
Делиться нужно красотою.

Пичуг пернатых детский сад
Смакует «хитрое усище».
Лишь мамин беспокоен взгляд,
Следит наседка за котищем.

29.06.23