Всему своё время и место

Елена Разум
Медвежья услуга никого
Не сделала счастливым.
Жалость унижает любого -
Она жалит и душит.
Лучше быть обворованным,
Чем самому украсть.
Понаблюдайте за
Маленьким ребёнком,
Когда он учится ходить.
Он падает не раз,
Не раз встаёт и снова
Пытается и вот
Он идёт, гордый и
Довольный собой.
Он - Победитель,
Он смог преодолеть
Земное тяготение.
Он подчинил своё тело
Законам Мироздания.
Осталось его вдохновить
На новые достижения -
Всё делать самому,
Учиться новому и
Познавать себя
И свои возможности.
Излишняя опека только
Навредит ребёнку.
Так и для жителей Земли
Непрошеная чрезмерная помощь
Способна затормозить
Пробуждение человечества
И лишить людей возможности
Насладиться своей собственной
Победой над Силами Зла.
Всё решает свободная воля
В определении собственной
Дальнейшей судьбы.
Мы все извлекаем свои уроки
Из всех событий на Земле,
Приобретаем бесценный опыт,
Растем в познании  и в Духе.
И каждый вносит  свою лепту –
Положительную иль Отрицательную,
Являясь неотъемлемой частичкой
Огромного Единого
Вселенского «полотна».
Лишних нет на Земле.
Учитесь единству всех и всего
Без агрессии и осуждения,
А с любовью и теплом.
Мы все друг друга
Воспитываем и обучаем,
Поэтому начинаем с себя
И всему своё время и место.

   28.06.2023 г.