Когда небеса обрушились Что будем делать Её похоть

Иван Кардуев
    КОГДА НЕБЕСА ОБРУШИЛИСЬ

Вы были когда-то рядом...
Ты знаешь, в каком контексте!
Варились в одном вы тесте
На зло всем завистливым взглядам.

Тебе удалось в семнадцать
Столь много познать, такого
Земного и неземного,
Что повод был испугаться.

На час или же как сложится?
Да, впрочем, какая разница?
Ведь главное, что ты – Пятница,
А он – Робинзон, как водится...

Что ж, истина стала ложной
Для ангелов из плоти и крови.
Бывает любовь без боли?
А кто ж его знает? Возможно!
 
И крылья спасать не стали:
Дела типа неотложные,
А отношения сложные...
От этого так вы устали!

Зачем же решили довериться,
Поверив не то чтобы в сказки,
А в адские аяхуаски?
На лжи только ложь удержится!

Когда небеса обрушились,
Не стало места иллюзиям,
А страх оказался оружием.
Всё спрятанное обнаружилось...

К чему приведут ожидания?
Ведь годы летят, как птицы!
Меняются люди и лица...
Но есть и воспоминания.

    07.10.2022



    ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

Вернуть бы смысл, потребность жить, как прежде.
Ну а зачем? Былое не вернуть!
Мы так хотели быть друг с другом вечно...
Теперь боимся без любви уснуть.

Ты здесь, я там... Зачем нас разлучили?
Неужто мы действительно грешны?
Тебя простил я. А ОНИ простили,
Если поступки так для НИХ важны?

Или, быть может, всё же согрешили
Мы перед богом, позабыв о нём?
Всё потому, что сами возомнили
Мы невесть что, поверив ИМ во всём...

Ну а теперь, когда нам не до смеха,
Что будем делать с нашей-то судьбой?
Может, смириться, чтоб достичь успеха?
Ведь нам ещё так рано на покой!

    2016



    ЕЁ ПОХОТЬ

Беги, беги, беги, как загнанная лошадь!
    Ищи, ищи себя, пока есть смысл искать!
Но если ты слепа в любви, а твоя похоть
    Вновь за собой ведёт с кровати на кровать,
То это значит всё: перечить ей не стоит!
    Захочешь и найдёшь при деньгах мужика.
А если в чём-то он тебя вдруг не устроит,
    Всё просто: привлечёшь другого дурака.
Ты можешь соблазнить любого. Это точно!
    И тот, кто переспал с тобой хотя бы раз,
Привяжется к тебе надолго, очень прочно,
    За прелести твои последнее отдаст.
Ну и зачем бежать, как загнанная лошадь?
    Все поиски себя тебе разве нужны?
Забей ты на любовь, ведь у тебя есть похоть...
    Мужчины "без проблем" теперь только важны!

    03.10.2022