Тамбовская Надежда

Сергей Викторович Казарин
Обыкновенный сельский магазин,
Каких у нас в стране пожалуй "тыщи",
Здесь нет тележек и пластмассовых корзин,
Деликатесов на прилавках не отыщешь.

Зато, как пахнет хлебом, молоком,
Под водку помидорки в маринаде.
Здесь покупателям приятно и светло,
Когда с улыбкой их встречает тётя Надя.

В себе уверена, в общении легка,
Ко всем приветлива, всегда помочь готова.
Пусть громкость голоса шокирует слегка,
Но не услышишь от неё худого слова.

Её все знают на селе не первый год,
Вся жизнь прошла у них перед глазами,
Но удивился бы наверное народ,
Когда б историю такую рассказали.

Ей повезло родиться в славный год-
Гагарин в космос приоткрыл нам двери.
И этот героический полёт
Заставил всех в стране в себя поверить.

И захотелось быть ему подстать
В науке, спорте, в творческом задоре.
Страну прославить, самой лучшей стать
И наша Надя оказалась в хоре.

Ей аплодировали села, города.
А в полных залах подпевал и стар, и млад.
Но повзрослела наша юная "звезда",
Отправилась учиться в Волгоград.

Учиться в городе- герое ей за честь,
4 года пролетели, как мгновение
Вдруг оказалось у неё таланты есть
Не только в хоровом задорном пение

И знаменитый тракторный завод,
Где Танк Победы Сталинградский собирали
Надежду нашу крановщицей ждёт
Машины мирные из той же делать стали.

Страницы жизни пролистнув назад,
Вернёмся в наши дни без сожаления.
Конечно каждый был в посёлке рад,
Ее внезапному обратно возвращению.

Семья- святое, дети, дом родной,
Края Тамбовские, река с названием птицы(Ворона);
Семейной жизни светлые года
Расписаны не на одной странице.

Такой вот замечательный рассказ
Про сельскую обычную девчонку,
Что на просторах на российских родилась,
Где так и льётся её голос звонкий.