Родное

Сергей Мильшин
О сколько раз, мне рвали душу!
Пытались чувства всё отнять
Пускай, нашли намного лучше
Не смог, любовь свою предать.

Влюблён я был в сады весною
В те сенокосные стога
Стада, спешат что к водопою
С печи, драчону и хлеба.

Потянет ветер, запах мёда
Гречихи поле за селом
Как кони пьют, стоя у брода
Парным как пахнет молоком.

В жару, присяду у колодца
Из лопуха, черпак скручу
Здесь по иному, светит солнце
Воды колодезьной глотну.

И это слушать, мне обидно
То что уехал, мол чужой
Но я вернулся, мне не стыдно
Село родное, я с тобой!