Звонок на небо

Евгения Бахтерева
             Позвоню на небо папе
                (из Интернета)

Ни на Кубе, ни в Анапе
Не могу найти покой.
Позвоню на небо папе,
Сон придумаю такой.

-Пап, привет! А здесь ненастно, -
Питер, что с него возьмешь...
Слушай, пап, ты как без нас-то?
Рай, скажи, на что похож?

Ни болеть, ни спать не надо,
Знай гуляй себе окрест...
А давай сыграем в нарды -
Просто так, на интерес?

Или в шахматы - вслепую
(Только чур - ты без ферзя!)

...А инфаркт похож на пулю:
Ничего вернуть нельзя.

Плачь-не плачь, безумствуй, требуй -
Лишь оградка. Лес. Река.

Жаль, что роуминг на небо
Не придумали пока.

Никаких не жалко денег.
Жизнь ли, смерть - не в этом суть...
Ладно, завтра понедельник.
Позвони мне как-нибудь...

4июля 2018 год