Тим

Минниахметова Юлиана
Они сказали: «Покачайся…» – качели папка починил.
Они хотели скрыть несчастье, и я качалась что есть сил.
Глаза закрыть – и будто ветер несёт на самый верх небес.
С надеждой мир прекрасно светел,
и безнадёжно мрачен – без.

И я взлетала – выше, выше! – туда, где солнечный поток.
И пусть никто меня не слышит, зато меня услышит Бог.

У взрослых есть на всё ответы, но правда где-то за чертой.
И я не поделюсь секретом, как и они со мной – бедой.
А я спрошу о ней у солнца, у шума в дальних камышах.
И вдруг… моей души коснётся живая тёплая душа.

Они старались не поранить ещё наивных детских чувств,
но в их подслащенном обмане скользила будничная грусть.
И я, старательно кивая, вникала в правила игры.
Вот только холмик у сарая…
и поводок у конуры…

~ ~ ~

Я приезжаю каждым летом – и прихожу на старый двор.
По неизменному сюжету: закат, качели и простор.
Родные…
горькая утрата.
Но я взмываю выше звёзд:
и вот они – незримо рядом, а с ними Тим, наш верный пёс.