Когда нахмурит небосвод

Нина Куликова-Глебова
Когда нахмурит небосвод
Сурово очи над судьбою,
Прервёт стремительный полёт
И пригвоздит к земле стрелою.

Но не хочу я стать рабой
Суровой жизни обстоятельств,
Признаю силу над собой
Лишь мною взятых обязательств.

А все попытки придавить,
Беде заставить подчиниться,
Сильнее заставляют быть,
Под тяжким грузом не сломиться.

С замком секретным в сундучок
От глаз чужих я душу спрячу,
От любопытных на крючок
За дверь закрою я удачу.

Тогда смогу я в час любой
И темноте не потеряться.
И заслонить себя собой,
И победителем остаться.

            Март 2006