Я не праведник был

Юрий Команов
Мне хотелось изменить этот мир,
Брать от жизни все, играя судьбой.
Но в итоге разбазарил себя,
Часто следуя неверной тропой.

Я не праведник был, жил не так
И к молитве ходил кое-как,
Сам с собою не дружил, ну и что ж,
Свою душу не прочтешь, не поймешь.
Кто же прав, кто виноват, в чем секрет
В жизни важен не вопрос, а ответ
И идти своим путем до конца,
Быть всегда самим собой мой совет.

Замели метели жизни, завели
Заплутался и не видно следа.
Будто что-то потерял впереди,
А душа остыла где-то навсегда.

Я по жизни добра не скопил,
Никого ни о чем не просил,
Иногда по течению плыл
И терял больше чем находил.
Я не праведник был, жил не так.
Птицу счастья искал кое-как,
Доброту раздавал не вполне.
Плачет колокол не обо мне.