Разговор с созвездием Лебедя

Елизавета Дутикова
Я ищу для тебя компромисс.
Между миром твоим и реальностью
Нет дороги направо, налево иль вниз,
Ведь ты где-то в хрустальной лазури завис,
Ты навеки в небесной той дальности.
Мне понятна твоя высота.
Твоё небо сквозит отрешённостью...
Я до этого дня не смотрела туда -
Ты ведь очень похож на созвездье Креста -
Вот и шли мои дни нерешённостью.
Ты летишь сквозь мгновенья веков,
Все их злые ветра тебе ведомы...
Ты ведь знаешь о зыбкости здешних песков,
О манящей неправде земных облаков,
Что за грех мы расплатимся бедами...
О добре ты всё понял, о зле,
И о нашей, земной быстротечности.
О таёжных лесах, о раздолье полей
И о тех, кто тебя ищет здесь, на Земле,
Мы ведь рядом - в масштабах-то Вечности!
Ты летишь, экзосферой дыша.
Ты далёкий, никем не осознанный,
Но твоя серебристая птичья душа
Мне родней, чем земная дорога-межа,
Что людскою неправдою создана...
Ты земные ошибки прости.
Пусть я здесь, а ты - в небе свечение,
Я летать научусь, ты меня подожди,
Я надеюсь, что встретятся наши пути,
Параллельностей пересечение...
Ты - моя неземная мечта,
Ты - прекрасное Божье создание...
Пусть душа твоя будет вовеки чиста
И пусть даль твоя будет светла и проста.
Раз мы встретимся, то - до свидания!

               
                17-18 июня 2023