Helix

Синоби Гендзи
Всё идёт по спирали, друг мой,
Рождая, затягивает нас снова обратно
В небытие в твоей и моей голове
И кажется пусть, так уж и ладно -
Встречая рассветы, провожая закаты,
Год к году твой день оставляет одну
Укорачивающуюся тень концом в никуда.
Кого-то затянет так быстро обратно,
Оставив лишь шрамы на теле и на душе,
А кто-то, кто давно стал словно диктатор,
Останется в истории будто бы насовсем.
И я, проживая небольшой свой отрезок,
Что отмерила мне столь короткая жизнь,
Смотрю на этот затейливый мир удивлённо,
В моменте пишу бесполезные эти стихи,
Желая остаться хотя бы на короткий миг
В твоей памяти, пока и твой солнечный путь,
Мой друг, идущий по своей особой спирали,
Затянет обратно, давая тебе на время уснуть...

29.06.2023