Верхом на звезде..

Гольгертс
           Отнюдь не самых честных правил
           я пригласил тебя в свой дом.
           Не заманил, и не заставил,
           так не смущайся, как войдём.

           Какая стать, какие чресла!
           Таких не видел я давно.
           Прости, что усадил на кресло,
           достал игристое вино.

           Пою о том, что я невесел,
           похож на злого мужика,
           о том, как свой сюртук повесил
           на спинку стула музыкант.

           Потом люблю, возможно, робко,
           слегка зажатый от невзгод.
           Моё шампанское под пробкой
           перебродило.. Oh mein Gott

           Мы всё одно его откроем,
           пусть пополам с твоим грехом.
           И ты взметнёшься над героем:
           звезда внизу – езда верхом..

           **
 
           Что дальше? – нам никто не скажет:
           где разум жжёт и взор зовёт.
           Когда толкач муку покажет,
           а не покажет – так взобьёт!