права

Ирина Севумян
Имею право, я имею право,
Жить так как все, и жить не так как все,
Быть для себя ни кем , и самой главной…
Я доброй быть обязана к себе.

Имею право ни кого не слушать,
И слушать всех когда угодно мне,
Пусть люди есть мудрее, старше ,лучше ..
Но верить я обязана себе.

Не обращать внимания на мнения ..
Особо тех, кто мнениями брюзжит,
имею право впрочем на сомнения,
Мой долг один- в ладу с собою жить.

Рвать и метать,  вновь начинать сначала,
Не упускать из вида  ни чего…
И не предпочитать кого попало,
имею право только и всего !

Не знать .. не понимать  имею право,
По своему , иначе рассуждать,
Быть не за левых ,сторониться правых,
И массовый психоз не поддержать.

Имею право видеть четко, ясно,
Как сводят всех поддавшихся с ума,
Безкомпромисной быть и безпристрастной,
Я поберечь сама себя должна.

Быть разной  «от и до..» имею право,
Для прочих обывателей такой:
Не подходящей ни под чьё лекало,
Я быть себе обязана собой.

Пусть у виска покрутят в непонятках ,
Иль умницей сочтут меня порой,
И то и сё - не больше ,чем догадки..
Я жить должна своею головой

как сердцу льнет ,на том с меня довольно
С рук не сойдёт -начни пренебрегать…
Я быть собой обязана довольной,
Чтоб никого из ближних не «смирять».

Имею право я с собой смиряться,
И над собою власти не давать,
Чтоб ни под чьим нажимом не ломаться,
Я за себя обязана стоять.

Не с высока ,не исподволь взирая,
Приходится действительность признать :
Я всех подряд всецело уважаю,
Когда себя я в праве уважать.

Ни за кого Всевышний нас не спросит ,
мы  перед Ним в ответе
за себя,
Что Божий дар в себе не переносим,
Хоть перевоспитать его нельзя-

Так ,чтобы не скривить  и не испортить.
Тогда не претендуя на творца..
Согласна я с самой собой не спорить
А потому, заведомо - права.