Рождество

Анатолий Базуев
Луна рождественская в небе,
лазурном-тёмном всё растёт.
В её остроконечном серпе,
звезда тебе подмигивая зовёт.

Волхвы увидели звезду,
пошли туда где Он родился.
Подарки принесли, еду,
тому, кто на века явился.

Иисус Христос-такое имя,
младенцу дали божества.
Мария родившая сына,
таким же именем и назвала.