Единственному любимому

Ната Сумарокова
Стихи не пишутся,
Кажутся излишними,
Не читаются книжки.
Они неискренни

Увядают цветы
Под твоим запахом липовым
Падают все мосты,
Так придирчиво меряют километры сны

Их количество
Застывает в вечности, им тоскливо,
Им тебя увидать хотелось бы,
Да не узнано, не игриво

Стелют стеной дожди
Там, где изморось,
Где у водостока коты
Пьют пронзительно

Щиколотки мерзнут и ищут тепла
Так же, как и я
Ищу там, где увидишь меня,
Презрительно день отгоняя

Сонной травой и водой умоюсь,
Причащусь и Паранджой накроюсь.
Догорают в небе плоты:
Да будем во веки веков я и ты