Просто наблюдаю

Надежда Песок
Бывает грустно.
Я точно не знаю
Это я скучаю по тебе -
Каждый день по чуть-чуть
Или это я вспоминаю..

Прежде предпочитала отказ
от людей не любящих
или просто не подходящих.
Всегда брала в руки скальпель
и резала нитки
торчащие прямо из сердца повисшие бессильно
оторвавшись от других сердец.
Резала под корень. Опаливала.
Ничего не оставляла.
Даже если рыдала -
Рука не дрожала.
Думаю так было надо.
Не жалею о том.
И сейчас не жалею,
что впервые не режу.
Что они висят брошенные
Немножечко уже взломоченные. Как умирающая собака
Старая, пожившая,
пытающася увидеть
в каждом похожем хозяйку.
Смиренная и ожидающая.
Не знаю верно ли это.
Просто не хочу резать.
Странно.
Тихо.
Просто.
Наблюдаю.


Весна 2023