Кроме меня ещё кто-нибудь может?

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).



======================
Руби:
======================

Кроме меня ещё кто-нибудь может
Судить об изяществе и красоте
Звуков, ни с чем в этом мире несхожих,
Мелодии чУдной, звучащей во мне?...

В голос её нарастающий вслушаться
С двусмысленным риском беру на себя...
Что красота нераздельна от ужаса,
Вплотную теперь убеждаюсь и я...

Если бы мог донести вам звучание,
Вы полюбили меня, но, увы...
Омут мелодии полон печалями
И отголосками прежней любви...

В странной мелодии нету начала...
Лишь Отзвуки смуты в душе... и покой —
Одновременно как это звучало!
И в мир увлекало... нездешний — иной!




=========================================
Настя (http://stihi.ru/2023/07/03/3212):
=========================================

Красота и изящество – это бесспорно,
Если не вклинится что-то извне:
Вдруг случай приладится позорный,
Прольётся стыдом на милом лице.

Художник, ты видишь тонкости линий,
Слышишь музыку тела, его красоту.
Почувствуешь в нежном запахи лилий
И усмехнёшься ужасу за версту…

Кто кроме тебя разобраться сумеет
В уродстве и прелести, красоты естестве?
В мелодиях красок, что душою лелеешь
В любви ли, отчаянье иль в забытье…

Не в поэте ль рожденье созвучий гармоний
Миров, что знакомы одному лишь тебе?
Смут и печалей ты слышишь мелодии
Прошедшей любви, а может, и нет…

Красота и изящество – это бесспорно,
Если не вклинится что-то извне:
Не приладился б к ним случай позорный,
Чтоб не было тени тоски на лице…