Стратегия

Алексей Ядренцев
Вздрогнуть утром от будильника,
Как с укола,
Доползти до холодильника,
Взять рассола,
Выпить жадно исцеление,
Съесть нарезки
И проверить с удивлением
СМС-ки
Посмотреть на небо с просинью,
Славить Бога,
Закопаться снова в простыни,
Как в берлогу.
Потянусь в блаженной неге я
Без заботы
Вот и вся моя стратегия
На субботу.