Коралловая свадьба

Сергей Викторович Казарин
Недавно у наших хороших друзей
Весьма необычный прошёл юбилей.
Богата Россия стеклом и металлом,
Бумагой и кожей, нет только кораллов.

Вопрос не дает мне отныне покоя-
Откуда у свадьбы название такое?

Быть может намёк на круиз заграничный,
Где волны, кораллы и сервис отличный.
Тем более странно- на следующий год
Не отмечает день свадьбы народ.

Прожить 35 лет с супругой- достойно,
Какие кораллы- живите спокойно,
Но нет жизнь толкает на приключения С ластами, маской на теплом течении.

О свадьбе муслиновой, креповой, ртутной
Не будем гадать даже мыслью минутной.
Да, путь загадочный и непростой
До самой желанной- до золотой.