На весах...

Емельянова Людмила
Сколько весит обычный страх?
А сколько смелость или обида?
Ангелы встретят на Небесах,
Строго измерят— там чётко всё видно.

Ярость и гнев перевесят ли мир
И безмятежность души в примирение,
Ложь с хитрецой затуманят эфир,
А устремлённость родит вдохновение.

Бури страстей вихрь поднимут тревог,
Снимут молитвы грехов искривленье,
Честно проходишь болевой свой порог—
Будет от чистых дождей утешенье.

Чем оплатить по Великим Счетам?—
Будет ли сердцу от мук избавление?
Тихо слова шепчу Небесам:
—Дай,Боже,сил и благословенья!—