Взгляд на Землю сверху

Ася Кремнева
А в курсе ли кто-то на Млечном пути,
Что здесь, на отшибе его, в уголочке,
Есть хрупкий наш мир, где возможно найти
Пульсацию жизни в малейшем комочке?

По синему небу летят облака,
Небесный пастух перед сном их считает,
А утром, проснувшись, глядит свысока,
Как мчатся машины, грохочут трамваи.

И множество, множество дивных существ
Рождается в мир с ожиданием счастья,
Не зная, что счастье потребует жертв,
Что мир зачастую колюч, безучастен.

Но в лучшее веря, борясь до конца,
Мы в высь прорастаем и звезды все ближе!
Здесь в каждой былинке дыханье Творца,
А значит Любовь всех законов превыше!