Ремонт

Игорьильин
Июнь беспечный заводной,
Слегка прищуривает око,
Дождей не выпросить у бога,
Молись как хочешь перед сном…

Особых не было причин,
Жара воткнулась в землю жалом,
И отпуск мой сейчас в разгаре,
Хоть волком вой, сычом кричи…

Любимый старенький комод
Стоит для пыли пьедесталом,
Добиться вряд ли идеала,
Опять затеяли ремонт…

Нащупал в прошлое окно,
Срываю старые обои,
Как от любви, не жди покоя,
В природе нет прямых углов…

Картину Мунка режет крик,
От ужаса застыли вены,
Тому виной  кривые стены,
Закрой глаза на пузыри…

Так существуя и живём,
Скрестить мечтая параллели,
На дне выискивая мели ,
Желая, чтобы грянул гром…

Светает рано, после трёх,
И ночь бесстыжая нагая,
Но за грехи людей покаясь,
Ныряет в день =последний вздох…